Педиатр Светлана Емельянова: с началом учебного года ситуация с ковидом ухудшится

Педиатр Светлана Емельянова: с началом учебного года ситуация с ковидом ухудшится
Педиатр Светлана Емельянова: с началом учебного года ситуация с ковидом ухудшится
14 августа, 19:06ОбществоФото: Холдинг 1MI
Главный внештатный специалист комитета здравоохранения Волгоградской области, педиатр Светлана Емельянова прокомментировала смерть от коронавируса двухгодовалой малышки из Волжского и спрогнозировала ухудшение ситуации по детской заболеваемости в регионе в сентябре.

Как сообщали в субботу «НовостиВолгограда.ру», осложнения коронавируса унесли жизнь двухлетней девочки из Волжского. У ребёнка был врождённый дефект эндокринной системы. Родители вызвали «скорую помощь» сразу же, когда у девочки появились признаки ОРВИ. Маленькую пациентку доставили в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы, где врачи диагностировали ей COVID-19 с двусторонней пневмонией. Несмотря на все усилия медиков, спасти девочку не удалось.

Педиатр Светлана Емельянова, являющаяся главным внештатным специалистом облздрава, отметила, что к сожалению, терапия, которая была назначена волгоградскими врачами ребенку, в этот раз не принесла положительных результатов, хотя адекватность этой системы лечения не раз подтверждали специалисты федеральных центров.

Скончавшаяся девочка имела тяжелую патологию, связанную с нарушением функций определенных органов, — прокомментировала Емельянова. — К сожалению, коронавирус нашел этого ребенка. И несмотря на то, что девочка была практически сразу госпитализирована, мы потеряли ее.

Внештатный специалист подтвердила, что коронавирус продолжает завоевывать не только новые регионы, но и новые возрастные группы.

Надежда педиатрического сообщества, что новая коронавирусная инфекция минует детей в части тяжелых форм, к сожалению, не оправдывается, — заметила Светлана Емельянова. — Во всем мире регистрируются смерти деток от ковида. В особой группе риска находятся дети с хроническими заболеваниями или с иммунодефицитом.

Педиатр рассказала, что коронавирус выявляют и у новорожденных детей, которые имели контакт с носителями:

С начала года в Волгоградской области восемь новорожденных деток были инфицированы ковидом, что доказали положительные тесты ПЦР.

По мнению Светланы Емельяновой, в сентябре, когда ученики пойдут в школу, увеличится скопление детей в одном месте, и ситуация с распространением коронавирусной инфекции станет неблагоприятной. Врач советует соблюдать все рекомендуемые меры предосторожности для уменьшения риска заболеваний.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter