Российские медики с недоверием отнеслись к вакцине от COVID-19

Российские медики с недоверием отнеслись к вакцине от COVID-19

14 августа 2020, 11:20ОбществоPhoto: function.mil.ru
Более половины опрошенных медиков не готовы сделать себе прививку от новой коронавирусной инфекции.

К зарегистрированной Минздравом вакцине от COVID-19, получившей название «Спутник V», с недоверием отнеслись 52% российских медков, опрошенных сервисом «Справочник врача», передает РБК.

Из 3040 участников исследования согласны на вакцинацию лишь 24,5% респондентов.

Врачей смущает, что пока мало получено данных об эффективности вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи. Это волнует 66% медиков.

Еще 48% опрошенных 12–13 августа объяснили свое недоверие тем фактом, что вакцина создана за очень короткое время.

Напомним, 11 августа Министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение с номером ЛП-006395 на вакцину для профилактики COVID-19. Средство с двухкратной схемой введения позволяет сформировать длительный иммунитет и не содержит компонентов коронавируса.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в начале августа объявил об успешном завершении клинических испытаний вакцины. По его словам, первыми прививки получат медицинские работники и учителя.

В настоящее время идет третья фаза исследований препарата, которая стартовала 12 августа. Раствор вводится внутримышечно в два этапа: первый укол делается с компонентом I, через три недели — с компонентом II, передает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter