Алимов: придется наращивать коечный фонд из-за роста заболеваемости COVID-19

Алимов: придется наращивать коечный фонд из-за роста заболеваемости COVID-19
Алимов: придется наращивать коечный фонд из-за роста заболеваемости COVID-19
14 августа 2020, 13:19ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волгоградские врачи с тревогой наблюдают за растущим числом госпитализированных пациентов с подозрением на коронавирус.

Даже в облздраве уже подозревают, что нынешнего коечного фонда в инфекционных стационарах через некоторое время может оказаться недостаточно.

В пятницу на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил следующие цифры: за сутки из ковидных госпиталей выписано 122 пациента, а поступило 186.

В настоящее время в стационарах уже находятся 2624 пациента. Еще вчера говорилось о занятых в больницах 2562 койках. А в начале недели число находящихся в госпиталях пациентов составляло 2 499 человек.

Таким образом, заболеваемость в регионе прогрессирует. С понедельника больных становилось больше на 20-30 человек ежедневно. А за минувшие сутки — сразу на 62.

— Свободный коечный фонд, конечно, еще остается. Но прорабатываем варианты дальнейшего его наращивания. Мы видим, что число госпитализированных ежедневно прирастает и превышает количество выписанных, — отметил замглавы облздрава.

Ранее сообщалось, что к осени общий резерв ковидных госпиталей в регионе составит 3714 коек. Теперь их будет еще больше.

— Вероятно, проведем интенсификацию коечного фонда и будем задействовать многокорпусные больницы. Пока точно сказать не могу, соответствующее решение еще не готово, — сказал Николай Алимов.

На сегодняшний день в Волгоградской области как в стационарах, так и дома с подтвержденным коронавирусом лечатся 3664 человека, в том числе 220 детей. При этом в реанимации находятся 116 тяжелых пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter