В Волгограде онкобольной смог получить лекарства только через прокуратуру

В Волгограде онкобольной смог получить лекарства только через прокуратуру

14 августа 2019, 14:38ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Из-за отсутствия препарата в аптеке мужчина нарушил порядок его приёма, что могло привести к ухудшению его здоровья.

Инвалид 2 группы, страдающий онкологическим заболеванием, обратился в прокуратуру с жалобой — он не смог получить положенное ему лекарство. Из-за этого оказался под угрозой весь курс лечения, а значит и состояние здоровья больного.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгограда, проверкой было установлено, что лекарственный препарат действительно должен бесплатно предоставляться мужчине по его жизненным показателям. Он обратился в аптеку, а лекарства в этот момент не оказалось — его рецепт был поставлен в отсроченное обеспечение.

Однако, медикаменты должны приниматься по графику с установленной врачами периодичностью, а их невыдача привела к нарушению порядка приёма. Это могло негативно сказаться на состоянии здоровья онкобольного.

В связи с этим прокуратура Волгограда в интересах инвалида обратилась в Ворошиловский районный суд с иском к комитету здравоохранения Волгоградской области о понуждении к обеспечению заявителя лекарственным препаратом в соответствии с медицинскими показаниями. И только после того, как в дело вмешалась прокуратура лекарственное средство было предоставлено больному.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в регионе. В прошлом месяце 71-летнему жителю Палласовского района, который также страдает онкологическим заболеванием и обладает инвалидностью второй группы, в аптеке отказали выдать необходимое лекарство. Мужчина купил его за свои деньги, потратив 10 тысяч рублей, но решил не оставлять дело просто так и обратился в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter