В России назвали сроки вакцинации подростков от коронавируса

В России назвали сроки вакцинации подростков от коронавируса
В России назвали сроки вакцинации подростков от коронавируса
14 июля, 08:17ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В России ведётся вся необходимая подготовка к организации массовой вакцинации подростков. Она должна начаться до 20 сентября. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Вакцинация подростков от коронавируса начнётся в России не позднее 20 сентября — сейчас препарат «Спутник V» исследуют на молодых жителях страны от 12 до 17 лет. В Москве исследование проводят в детской больнице им. З. А. Башляевой и Морозовской детской больнице.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что были отобраны 100 подростков определенной возрастной группы, 6 июля первым компонентом вакцины были привиты 21 человек.

«У двух детей была температура 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — поделился Гинцбург.

Он также отметил, что массовую вакцинацию подростков планируют начать к 20 сентября, сейчас для попадания в сроки делается все необходимое.

Напомним, что в связи с мутацией вируса в России все чаще заражаются дети и подростки, некоторые переносят заболевание в тяжелой форме. Накануне в волгоградском регионе выявили 267 новых случаев заражения, 47 из них — детские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter