С места строительства третьей очереди моста через Волгу сняли 10 тысяч кубов земли

С места строительства третьей очереди моста через Волгу сняли 10 тысяч кубов земли
С места строительства третьей очереди моста через Волгу сняли 10 тысяч кубов земли
14 июля, 13:09ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В Среднеахтубинском районе продолжаются земляные работы на месте строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В дальнейшем снятый грунт используют для обустройства откосов вдоль новой трассы.

На участке возле съезда на Лебяжью поляну уже сняли более 10 тысяч кубометров грунта. Пока его складывают на отдельных площадках, чтобы впоследствии использовать при формировании откосов новой дороги.

«Подрядчик использует ранее созданные строительные площадки, которые применялись для размещения техники стройматериалов при возведении Первого и Второго пусковых комплексов. Ежедневного на объекте задействовано 30 единиц спецтехники», — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Строительство 14-километрового участка третьей очереди мостового перехода разбито на несколько этапов. Сейчас стартовали работы на первом отрезке длиной 4,5 км. У поворота на Лебяжью поляну будет обустроена транспортная развязка. Планируется также возвести два моста — через ерики Осинки и Гнилой.

Заблаговременно начались работы по лесовосстановлению — в местных питомниках готовят саженцы дубов, сосен и акаций. Лесной фонд пополнят более 200 тысяч растений, адаптированных к климатическим особенностям территории. Поливать и ухаживать за саженцами в течение первого года будет подрядчик, а затем эта обязанность на 9 лет перейдёт к лесничеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter