Музраев, Жданов и Манушин в новостях Волгограда за среду

Музраев, Жданов и Манушин в новостях Волгограда за среду
Музраев, Жданов и Манушин в новостях Волгограда за среду
14 июля, 21:40ОбществоДарья Коломыйченко
В Волгограде повторно рассмотрят дело владельца лодочной станции Жданова — ему грозит 7 лет тюрьмы. Суд отложил рассмотрение дела генерала СК Музраева до 5 августа. А обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии.

Южный окружной военный суд по техническим причинам отложил рассмотрение дела генерала СК Михаила Музраева до 5 августа. Изначально слушание в отношении экс-силовика, которого обвиняют в терроризме, должно было состояться сегодня, однако, подсудимый не был этапирован в Ростов-на-Дону из Лефортовского суда.

Напомним, в июне генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-главы следственного комитета по Волгоградской области, свою вину обвиняемый ни под одному из дел не признает. Тем временем Музраеву грозит до 20 лет лишения свободы.

На долгий срок в колонию может отправится и ранее оправданный судом первой инстанции по делу о крушении катамарана Хахалева напротив грузового порта Волгограда Леонид Жданов. Сегодня стало известно, что Волгоградский областной суд решением от 25 сентября снова вернул на рассмотрение вернул уголовное дело в отношении владельца лодочной станции. Защита ожидаемо попросила суд во второй раз оправдать Жданова, который не видит в произошедшем своей вины. С такой позицией согласны и большинство потерпевших, но не гособвинение.

— Прокурор просил признать Жданова виновным в инкриминируемом преступлении и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

А Аркадий Манушин, который обманул шестерых волгоградцев на 11 млн рублей, пообещав помочь с покупкой автомобилей, реализуемых Росимуществом, по заниженной цене свой приговор уже получил.

На основании собранных доказательств и с учетом позиции гособвинения Ворошиловский районный суд назначил Аркадию Манушину 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 000 рублей. Суровый вердикт подсудимый сможет обжаловать в рамках апелляции в вышестоящий суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter