Морковь снова подорожала в Волгограде почти на 17%

Морковь снова подорожала в Волгограде почти на 17%
Морковь снова подорожала в Волгограде почти на 17%
14 июля, 20:23ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Очередные изменения цен на продукты питания за последнюю неделю опубликовал Волгоградстат. В целом за полгода оранжевый корнеплод подорожал в волгоградском регионе почти на 60 рублей и все еще продолжает удивлять ростом цены.

В Волгоградской области за неделю вновь подорожала морковь — цены на оранжевый овощ продолжают расти, причем прибавку просто невозможно не заметить. Так, за неделю рост стоимости моркови составил 16,86%. Теперь килограмм корнеплода обойдется волгоградцам минимум в 87,05 рублей. Неделей ранее специалисты Волгоградстата сообщали о подорожании моркови на 18%.

Ранее специалисты сообщали, что причиной такого подорожания моркови становится тот факт, что на складах продукция уже закончилась, а нового урожая пока еще нет. Большие же цены диктует импортная продукция, которую до регионов России везут тяжело и очень долго.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные еженедельного мониторинга цен статистического ведомства, за неделю также на 5,61% подорожала белокочанная капуста. Килограмм в целом стоит от 32,03 рублей. Небольшое повышение в цене и у сметаны, килограмм молочной продукции обойдется жителям региона в 224 рубля.

Популярный «овощной набор» в Волгоградской области наоборот стал дешевле: на 10% снизилась цена на помидоры (82 рубля килограмм), на 9% — на картофель (44 рубля/кг). Лук и огурцы подешевели на 8%, снизилась цена также на яблоки, рис и яйца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter