Михаил Дегтярев посетил хабаровскую детскую поликлинику

Михаил Дегтярев посетил хабаровскую детскую поликлинику
Михаил Дегтярев посетил хабаровскую детскую поликлинику
14 июля, 16:59ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае началась реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Врио губернатора региона Михаил Дегтярев нанес визит в городскую детскую поликлинику № 1 в Хабаровске, которая стала первым участником этой программы.

Как отметил Дегтярев, для региона поликлиника — пилотное медицинское учреждение в рамках программы модернизации. В ближайшие пять лет в регион будет направлено более 8 млрд рублей из федерального бюджета, также будут задействованы средства из краевого бюджета. «Педиатрия и вообще в целом, забота о детях для нас — приоритет», — подчеркнул Дегтярев. Он добавил, что целью работы администрации является повышение уровня комфорта и качества оказания услуг во всех медицинских учреждениях.

Детская больница была построена в 1975 году, в настоящее время она обслуживает 20 тысяч детей и подростков Центрального и Железнодорожного районов Хабаровска, пишет prokhab.ru. Поликлиника рассчитана на прием 400 посетителей, но на практике принимает 800 пациентов каждый день. По словам Дегтярева, в 2022 году поликлиника получит новое оборудование на 6 млн рублей, кроме того, в ней планируется ремонт потолков и лестниц.

Главврач Елена Андрюшкина рассказала Михаилу Дегтяреву, что больница в том числе оказывает неотложную медицинскую помощь. По ее словам, в планах — перенос опыта воплощения проекта на другие учреждения региона. Кроме того, идет реализация программы трудоустройства врачей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в поликлинике трудятся лаборант с инвалидностью по слуху и массажист с первой группой инвалидности по зрению. Ранее по личному поручению Михаила Дегтярева для абитуриентов с ограниченными возможностями были введены дополнительные специальности. Например, в Хабаровском медицинском колледже появится 15 бюджетных мест для незрячих студентов на обучение медицинскому массажу.

На встрече с Владимиром Путиным глава Хабаровского края обратился к президенту с просьбой о финансировании создания в Хабаровске центра протонно-лучевой терапии для онкобольных. Строительство центра сделает Хабаровск медицинской столицей Дальнего Востока. Эксперты отмечают, что в сфере медицины в регионе только через 5-10 лет можно было рассчитывать на серьезные положительные изменения. Однако команда Дегтярева смогла за полгода основательно продвинуться в данном направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter