Что рассказали волгоградским чиновникам в «красной» зоне больные COVID-19

Что рассказали волгоградским чиновникам в «красной» зоне больные COVID-19
Что рассказали волгоградским чиновникам в «красной» зоне больные COVID-19
14 июля, 16:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
«Красную» зону больницы № 7 посетили первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин и председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. Пациенты рассказали чиновникам, как заразились и делали ли прививку до инфицирования.

Визит проходил на фоне обострения ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области. Каждый день кривая роста новых пациентов с COVID-19 стремится вверх. Например, сегодня «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что 14 июля в регионе был зафиксирован новый антирекорд — 12 летальных исходов и 272 новых заболевших за сутки.

Сотрудники областной администрации решили воочию посмотреть, как оборудована «красная» зона в больнице, поговорить с пациентами и расспросить о ходе лечения.

Многие больные в разговоре с чиновниками выразили сожаление, что не успели сделать прививку от коронавируса.

— Собиралась, но было много хлопот, поэтому все откладывала, — призналась пожилая пациентка, которая уже три недели находится в стационаре.

Видео:Медиахолдинг1Mi

Часто в больницу попадают целыми семьями, увы, не всем выдается выкарабкаться. Болезнь опасна и коварна: может пощадить мужа, но убить жену. Сотрудники областной администрации напомнили пациентам, что вакцинация помогает защитить не только себя, но и окружающих близких.

Работники медучреждения провели для высокопоставленных гостей экскурсию по палатам, где лежат пациенты, в том числе с аппаратами ИВЛ.

Заместитель губернатора Валерий Бахин расспросил больных о получаемом лечении и отношении к ним медиков.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что на данный момент в Волгоградской области действую 23 инфекционных стационара, рассчитанных на 3881 койку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter