В сквере Пушкина к памятнику поэта «заросла народная тропа»

В сквере Пушкина к памятнику поэта «заросла народная тропа»

14 июля , 14:49ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
После негодования волгоградцев, высказанных в прессе, на клумбы парка имени великого поэта высадился «зелёный десант».

Всего лишь полгода назад мэрия Волгограда в ответ на статью «НовостиВолгограда.ру» приводила проект озеленения в сквере Пушкина, как один из успешных примеров благоустройства Волгограда.

«… в парке Победы напротив стадиона после пересадки принялись 2910 (97%) из высаженных трёх тысяч растений, в сквере имени Пушкина и на склоне поймы Царицы — 1877 (95%) из высаженных 1976 деревьев и кустарников. Растения, которые не проходят адаптационный период, заменяются на новые саженцы в рамках гарантийного обслуживания за счёт средств подрядной организации, — рапортовала пресс-служба волгоградской мэрии.

Но уже нынешним летом зелёный ландшафт в начале улицы Краснознаменской обеспокоил волгоградцев своим неприглядным видом. В цветочных клумбах начали доминировать сорняки, из газона выбился камыш, листья на некоторых деревьях пожухли: всё говорило о том, что сквер Пушкина требует срочного внимания озеленителей и постоянного надлежащего ухода.

Стоит отметить, что с первым пунктом ответственные специалисты справились оперативно. Буквально сегодня утром корреспондент «НовостиВолгограда.ру» застал в сквере «зелёный десант», удалявший вредные насаждения и засохшие растения из клумб и газонов. Волгоградцам осталось убедиться, что и в будущем рукотворный памятник поэту будет окружён буйным цветом, и к нему, в прямом смысле слова, не зарастёт народная тропа.

Хотя некоторые жители в социальных сетях высказывают опасения о состоянии сквера после действий тех же горе-озеленителей, которые весной зачистили улицу Чуйкова от высоких деревьев методом «плановой обрезки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter