Какие ограничения продлили в Волгограде до конца июля

Какие ограничения продлили в Волгограде до конца июля
Какие ограничения продлили в Волгограде до конца июля
14 июля 2020, 09:24ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Новый этап ограничений для граждан и организаций начинается в Волгоградской области с середины июля.

С 15 июля продлены большинство основных предупредительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Без послаблений остались две из них: масочный режим и самоизоляция для отдельных групп населения.

Средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо носить в помещениях государственных организаций, в транспорте (в том числе такси), магазинах, на остановках и других местах общего пользования. Самоизоляция пенсионеров продлена до 26 июля. По решению федерального Роспортребнадзора с 15 июля отменяется обязательный двухнедельный карантин для граждан прибывших из-за границы.

Разрешено работать при соблюдении специальных рекомендаций Роспотребнадзора: летним кафе, парикмахерским (по записи), фитнес-центрам, фотоателье (для изготовления фото на документы), библиотекам (без читального зала), мебельным, швейным, обувным мастерским. Общепит может также работать на вынос и с доставкой. Все предприятия должны соблюдать в своей работе требования Роспотребнадзора.

А вот турбазы, санатории и дома отдыха вновь замерли на низком старте. Дело в том, что эти организации были готовы принимать иногородних туристов уже с 15 июля. Но ограничение в их работе продлено до 31 июля. Для организации отдыха они по-прежнему могут принимать только жителей Волгоградской области.

Кинотеатры и ночные клубы по-прежнему под замком, но региональный оперативный штаб согласно постановлению губернатора может разрешить проведение некоторых массовых мероприятий (концертов, соревнований). А вот тренироваться профессиональным спортсменам и репетировать творческим коллективам позволено официально.

Детские оздоровительные летние лагеря с 15 июля открыты не будут, а вот частные детские сады могут функционировать, как и дежурные дошкольные группы для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена.

Документы, которые невозможно оформить в электронном виде, можно получить в МФЦ только по предварительной записи.

Очередной этап ограничительных мер продлится до 31 июля включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter