Волгоградцев атакуют полчища надоедливой мошки

Волгоградцев атакуют полчища надоедливой мошки
Волгоградцев атакуют полчища надоедливой мошки
14 июня, 16:15ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Очередным трешем назвали жители Волгограда нашествие «чёрного десанта»: мошки буквально с ног до головы атакуют горожан в тенистых и безветренных местах. Надоедливые насекомые в огромном количестве появились в областной столице в минувшие выходные. Спасаются от мошки все своими силами.

В Волгограде минувшие выходные, как и на территории всей страны, были объявлены праздничными в честь Дня России: в областной столице были организованы десятки интерактивных мероприятий, фестивалей и концертов. Большинство мероприятий горожане могли посетить на верхней террасе центральной набережной. Удручало ситуацию лишь одно «неприятное дополнение» — мошка.

— Ладно, когда ты стоишь, нет ветра, и они облепливают тебя со всех сторон, но «атакуют» даже на ходу — невозможно выйти на улицу и вернуться потом в хорошем настроении. Мошка буквально зажирает, и от нее не скрыться, — посетовала изданию «НовостиВолгограда.ру» Елизавета К.

Такого количества мошки, признаются волгоградцы, видеть не ожидали — думали, что будут приняты меры. А теперь меры приходится принимать самим — кто-то от мошки отмахивается, кто-то скупает в магазинах все, что может надоедливых насекомых отпугнуть, — это гвоздика, ванилин и специальные спреи. Только вот даже это не помогает. Мошкара умудряется игнорировать ранее раздражающие ее запахи и «штурмует» рты, уши, носы только так.

— У меня аллергия на мошек, и каждый укус заканчивается опухшей ногой, рукой, лицом и т. д. Поэтому мой «лук» в деревне теперь только такой, — рассказывает в сети многодетная мама Вера Емельянова, полностью экипированная в москитный костюм, которые обычно используют пчеловоды или рыбаки. Теперь такое одеяние — норма и для рядовых граждан.

— Жителям Волгоградской области — привет. Начался ад под названием «Мошка». Неописуемая гадость, доводит до истерики. Проникает везде и плевать ей на химию, я к комарам теперь отношусь спокойно, они практически милахи по сравнению с этим явлением природы. Безоперационное увеличение губ с мошкой обеспечено. Сейчас спасает только ванилин и сетка, — делится лайфаком жительница Краснослободска Ольга.

Ольга назвала мошку безоперационным методом увеличения губ.
Фото:instagram.com/sadrukami

На улицах Волгограда теперь все чаще можно встретить прогуливающихся в масках — возможно, ранее — в транспорте и магазинах — эти люди бы возмущались и недоумевали, зачем их принуждают к такой мере, а теперь многие притихли — главное, чтобы мошка не лезла.

— Что за треш. Совсем что ли мошку не травили? Ну, право, невозможно идти по улице, — отметила волгоградский блогер Арина Добрая.

— Хотите решить проблему ношения масок на улицах города, не травите мошку, и она убедит всех в необходимости ношения масок, а потом и вакцинации, — пошутил в сети Юрий Б.

Тем временем, ожидать, что мошка в одно мгновение испарится, не стоит. В это время в регионе сходит паводок, и чем меньше его скорость, тем больше выводок мошкары. Энтомологи отмечают, что мошку волгоградцам придется терпеть еще как минимум неделю. И не факт, что это первое и последнее нашествие насекомых этим летом.

Напомним, что последний раз такое крупное нашествие гнуса в Волгограде было в июне 2018-го, во время ЧМ по футболу. Тогда мошку назвали «боевыми комарами Путина» и даже написали ей гимн, увековечив явление природы на века. Песню и клип придумал волгоградский музыкант Валерий Турбин, он назвал мошку защитницей страны, которая не позволит никаким супостатам лезть «на простор полей родных».

Чтоб врага повергнуть в стресс, в списке наших ВКС есть секретные войска, называются MOSHKA.фраза из песни MOSHKA, автор Валерий Турбин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter