Волгоградский профессор назвал проблемы у переболевших COVID-19

Волгоградский профессор назвал проблемы у переболевших COVID-19
Волгоградский профессор назвал проблемы у переболевших COVID-19
14 июня, 20:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пока в Волгоградской области наблюдается затишье с заболеваемостью коронавирусом, в стране отмечается сильный рост. По мнению волгоградского ученого из ВолгГМУ, даже переболевшие не могут до конца избавиться от инфекции.

Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Сергей Недогода рассказал об этом съемочной группе Первого канала.

«Только 10% пациентов, которые перенесли коронавирус, не имеют потом постковидных симптомов. У четырех из десяти появляются тяжелые проблемы с сердцем, с дыхательной системой. А девять из десяти будут иметь повышенную утомляемость, проблемы с памятью, проблемы с концентрацией», – сообщил Сергей Недогода.

По его словам, большинство выздоровевших людей до конца не могут избавиться от COVID-19. К такому неутешительному выводу он вместе коллегами пришел после девяти месяцев наблюдения за пациентами.

В то же время, по данным федерального оперативного штаба, коронавирус пошел в наступление по всей стране. За минувшие сутки выявлен 13 721 новый случай COVID-19 в 84 регионах. Большинство заразившихся находится в Москве – 6 590 человек.

По сообщению оперативного штаба Волгоградской области, за последний день в нашем регионе заразились 90 жителей. Таким образом, всего зарегистрировано 61 026 случаев заболевания.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», больше всего заболевших выявлено за сутки в областной столице – 53 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter