Роспотребнадзор подтвердил возможность заболеть ковидом после прививки

Роспотребнадзор подтвердил возможность заболеть ковидом после прививки
Роспотребнадзор подтвердил возможность заболеть ковидом после прививки
14 июня, 19:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Специалисты считают, что заболеть коронавирусом после прохождения вакцинации вполне реально. Такое мнение содержится в ответах на самые популярные вопросы о прививке, опубликованных Роспотребнадзором.

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщается, что после прививки от коронавируса можно заболеть этой инфекцией. И такие случаи уже есть, пишут «Новые Известия».

«При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест», – рекомендуют в Роспотребнадзоре.

При этом специалисты ведомства успокаивают, что заболевшие после вакцинации граждане переносят болезнь легко и без осложнений.

Обращается внимание на то, что сама прививка не является причиной заражения. Она вообще не может дать положительный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В Роспотребнадзоре отмечают, что ни одна из вакцин не влияет на ДНК и не взаимодействует с ней, и советуют прививаться даже переболевшим COVID-19.

«У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания», – говорится в ответах на вопросы о вакцинации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», вакцина не смогла обезопасить общественного деятеля и предпринимателя Евгения Ищенко от заражения коварным инфекционным заболеванием. Вакцинировался от COVID-19 бывший мэр Волгограда еще осенью 2020 года, а уже в июне 2021-го, по его словам, тест на «корону» оказался положительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter