Гостиницу «Турист» в Волгограде продают за 350 миллионов рублей

Гостиницу «Турист» в Волгограде продают за 350 миллионов рублей
Гостиницу «Турист» в Волгограде продают за 350 миллионов рублей
14 июня, 12:46ОбществоДарья КоломыйченкоФото: cian.ru
Гостиничный комплекс продают целиком. 14-этажное здание в Центральном районе Волгограда оказалось собственникам не по карману. Многие помещения гостиницы нуждаются в постоянных вложениях и, в частности, в капитальном ремонте.

На популярном сайте объявлений выставили на продажу одну из самых знаменитых гостиниц Волгограда — «Турист». Здание более чем в 16,5 квадратных метров располагается в центре областной столицы по улице Маршала Чуйкова, 73. Как уверяет собственник комплекса, «Турист» имеет выигрышное расположение: напротив стадион «Волгоград Арена», пешеходный и автомобильный трафик примыкает к одной из самых крупных транспортных артерий города — Нулевой Продольной магистрали, в шаговой доступности — остановки общественного транспорта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на объявление, вместе с прилегающей территорией и паркингом на 200 мест общая площадь комплекса составляет 17 683 квадратных метров. Гостиница включает в себя 3 корпуса — основной с номерным фондом, ресторан и корпус Б, каждый из которых имеет площади свободного назначения.

Так, основной корпус — это 14 этажей с двумя техническими, в двухэтажном ресторане с окнами, выходящими на Волгу, собственник не исключает обустройства офисных помещений, спортклуба или магазина. Корпус «Б» раньше являлся частью гостиницы, однако, уже долгие годы почти все этажи здания нуждаются в капитальном ремонте.

— Весь комплекс продается полностью, документы готовы к сделке, — отмечается в объявлении.

Причина продажи гостиницы «Турист» в Волгограде, по словам риелтора, занимающейся продажей недвижимости, — нехватка времени и средств на приведение комплекса в порядок. Гостиница находится в собственности трёх коммерсантов, двое из которых не хотят больше заниматься содержанием гостиницы.

За гостиничный комплекс выставили цену в 350 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter