Волгоградский «мусорный» оператор получил крупный иск от столичной компании

Волгоградский «мусорный» оператор получил крупный иск от столичной компании

14 июня, 11:47Обществоnovostivolgograda.ru
Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск против регоператора по обращению с ТКО в Волгоградской области – ООО «Управление отходами – Волгоград». Столичная фирма требует взыскать с компании крупную задолженность.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, претензии к волгоградскому регоператору выдвинуло ООО «Индустрия чистоты». Это предприятие существует с 2008 года, зарегистрировано в Москве, в качестве основной деятельности занимается сбором и обработкой сточных вод. Несмотря на столичную «прописку», организация активно работает в Волгоградской области – она неоднократно исполняла госзаказы от местных госучреждений, в том числе из структур МВД и ФСИН.

Истец настаивает, что «Управление отходами – Волгоград» должно выплатить долг в размере 22,9 млн рублей, а также неустойку – ещё около 618 тысяч рублей. Первое заседание по делу назначено на 27 июля и пройдёт в Москве. Как возникла задолженность и в чём конкретно заключаются разногласия между компаниями, из опубликованной документации не явствует.

Напомним, для ООО «Управление отходами – Волгоград» это уже второй крупный иск за неделю. Ранее регоператор стал ответчиком по делу о взыскании крупного долга: против него подала иск компания «Спецавтотранс», управляющая мусорным полигоном в Камышинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter