Волгоградские овощи поставляются во многие регионы России

Волгоградские овощи поставляются во многие регионы России

14 июня 2011, 11:14
Общество
Овощеводы Волгоградской области с начала текущего года уже реализовали более 9 тысяч тонн овощей. Экологически чистая продукция поставляется во все районы Волгоградской области, а также в Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Тамбов, Татарстан – более, чем в 60 регионов России....

Овощеводы Волгоградской области с начала текущего года уже реализовали более 9 тысяч тонн овощей. Экологически чистая продукция поставляется во все районы Волгоградской области, а также в Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Тамбов, Татарстан – более, чем в 60 регионов России.

По словам председателя ассоциации российских производителей овощей Александра Скоробогатова, с введением в России запрета на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, резко увеличился спрос на отечественный товар. Выиграют в этой ситуации и волгоградские сельхозтоваропроизводители.

К слову, сейчас в регионе как раз в разгаре кампания по посадке овощей. В 2011 году в Волгоградской области под них будет отведено на 2 тыс. га больше, чем в 2010 году. На сегодня овощными культурами уже занято 12 тыс. га, что на 4 тыс. га больше показателя за аналогичный период прошлого года. В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области отмечают, что всего овощами в этом году будет засеяно 16 тыс. га. Сейчас идет высадка моркови, а также помидоров и огурцов в открытый грунт.

Лидерство в производстве овощной продукции, как и в прежние годы, сохраняет Городищенский район – на его территорию приходится более половины всех площадей, занятых под посевы овощей. Далее идут – Среднеахтубинский, Быковский и Ленинский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter