Представители национальных диаспор «посадили» дерево дружбы

Представители национальных диаспор «посадили» дерево дружбы

14 июня 2011, 07:16
Общество
Более 20 диаспор приняли участие в параде национальностей в центре Волгограда. Праздничное шествие и презентация «визитных карточек» национальных объединений стала одним из самых зрелищных мероприятий, посвященных Дню России.Как сообщили в Администрации Волгограда, в параде...

Более 20 диаспор приняли участие в параде национальностей в центре Волгограда. Праздничное шествие и презентация «визитных карточек» национальных объединений стала одним из самых зрелищных мероприятий, посвященных Дню России.

Как сообщили в Администрации Волгограда, в параде национальностей приняли участие представители общественных объединений армян, таджиков, евреев, поляков, азербайджанцев, корейцев и других народов и народностей, проживающих на территории Волгограда и области.

Представители национальных объединений областного центра прошли по Аллее Героев до центральной набережной. Шествие завершилось презентацией «живых открыток» народов Волгоградской области. На малой сцене у фонтана «Искусство» представители общин и диаспор, а также творческие коллективы продемонстрировали национальные костюмы, исполнили народные песни и танцы. Центральную набережную украсило дерево дружбы, на его ветвях участники праздника повязали символические национальные ленты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter