Дело начальника Управления по жилищной политике мэрии направлено в суд

Дело начальника Управления по жилищной политике мэрии направлено в суд

Дело начальника Управления по жилищной политике мэрии направлено в суд

14 июня 2011, 19:12
Общество
Направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника Управления по жилищной политике администрации Волгограда в превышении должностных полномочий.Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной оперативниками Управления по борьбе с...

Направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника Управления по жилищной политике администрации Волгограда в превышении должностных полномочий.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в ходе проверки были установлены факты нарушения законодательства при проведении аукционов на размещение муниципальных заказов по приобретению 44 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом был необоснованно нарушен порядок определения цены приобретаемой недвижимости, в результате чего стоимость приобретаемого жилья была завышена и допущен перерасход бюджетных денежных средств в сумме более чем 1,5 млн. рублей.

В ходе расследования вина начальника Управления жилищной политики Администрации Волгограда была доказана, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter