В Волжском «скорая» отказалась везти в больницу умиравшую женщину

В Волжском «скорая» отказалась везти в больницу умиравшую женщину
В Волжском «скорая» отказалась везти в больницу умиравшую женщину
14 мая, 11:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда соседи смогли спасти истощенную и умиравшую 82-летнюю соседку. Помощь в госпитализации пенсионерки оказал волгоградский омбудсмен, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе.

Ранее волжанка Нина Михайловна Б. проживала с мужем-инвалидом. Но он скончался в начале этого года. Женщина имеет ряд серьезных заболеваний, в том числе патологию органов слуха и речи. Поэтому она практически утратила возможность обслуживать себя самостоятельно.

В беспомощном и истощенном состоянии пенсионерку обнаружили соседи. На какое-то время они взяли над ней шефство и оказывали посильную помощь. Кроме того, пытались найти родственников женщины.

Когда состояние здоровья пенсионерки резко ухудшилось, жильцы дома вызывали «скорую помощь». Но бригада медиков не нашла оснований для госпитализации. И тогда волжане обратились к волгоградскому омбудсмену.

Лишь после этого были оперативно предприняты действия представителей комитета социальной защиты населения Волгоградской области и волжских медицинских работников.

В настоящее время Нина Михайловна получает лечение в ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера». После комиссионного заключения пожилую женщину разместят в одном из профильных социальных учреждений, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter