Снова шесть летальных исходов от коронавируса в Волгоградской области за сутки

Снова шесть летальных исходов от коронавируса в Волгоградской области за сутки
Снова шесть летальных исходов от коронавируса в Волгоградской области за сутки
14 мая, 21:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пять женщин и один мужчина скончались после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Три смертельных случая зарегистрированы в Волгограде, еще три — в районах области.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, у всех умерших пациентов кроме ковидной двусторонней пневмонии были диагностированы проблемы сердечно-сосудистой системы, а также другие хронические заболевания.

88-летняя волгоградка обратилась к врачу на четвертый день вирусных симптомов, ее госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 7. В это же медучреждение была доставлена 81-летняя пенсионерка. В ГБУЗ «ВОКНД» была направлена 65-летняя женщина, которая две недели лечилась самостоятельно и лишь после ухудшения самочувствия вызвала врача на дом. При этом состояние пациентки отягощалось наличием проблем с органами дыхания.

Из Городищенского района в пятую клиническую больницу Волгограда привезли 84-летнюю пенсионерку. За помощью к медикам пожилая женщина обратилась на четвертый день недомогания. У нее был целый букет различных болезней — кроветворной и мочевыделительной систем.

67-летняя жительница Еланского района вызвала участкового терапевта на третий день подозрительных симптомов. После осмотра врач приняла решение госпитализировать пациентку, у который также были выявлены проблемы с мочевыделительной системой, в Урюпинскую центральную районную больницу.

Единственный мужчина из этого печального списка проживал во Фролово. По рекомендации врачей 55-летний пациент сначала лечился амбулаторно, но без положительной динамики. Потом его направили в стационар Михайловской ЦРБ. Лечение осложняло эндокринологическое заболевание мужчины.

Увы, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, последствия коронавирусной инфекции оказались для пациентов роковыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter