В Волгоградской области на всякий случай привили от кори 4 тысячи человек

В Волгоградской области на всякий случай привили от кори 4 тысячи человек

14 мая, 11:52ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В связи с риском распространения кори в Волгоградской области продолжается так называемая «подчищающая» иммунизация от этой болезни. За полтора месяца врачи сделали прививки более чем 4 тысячам жителей региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, «подчищающую» вакцинацию предлагают пройти людям, которые раньше не получали прививок от кори. С 1 апреля медики впервые иммунизировали более 870 детей и несколько сотен взрослых. Прививки также получили свыше трёхсот человек, которым врачи ранее не рекомендовали их делать по разным причинам.

Такое беспокойство волгоградских медиков по поводу распространения кори объяснимо: ранее представители ведомства уже не рекомендовали жителям региона без необходимости выезжать в европейские страны, поскольку там в 2018-2019 годах этим заболеванием заразились 83 тысячи человек. Врачи опасаются, что с началом сезона отпусков болезнь из-за рубежа может проникнуть в Волгоград. Правда, пока случаев заболевания в регионе не зафиксировано, однако медики предпочитают провести массовую вакцинацию заранее.

«Всем жителям Волгограда и Волгоградской области, планирующим поездки и не болевшим корью ранее, не привитым против этой инфекции, настоятельно рекомендуется не менее чем за две недели до поездки привиться против кори», — посоветовали в региональном Роспотребнадзоре тем горожанам, которые в ближайшие несколько недель планируют отправиться в Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter