В Турции мёдом намазано: россияне предпочли Средиземноморье родным курортам

В Турции мёдом намазано: россияне предпочли Средиземноморье родным курортам

14 мая 2019, 18:38ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Самым популярным направлением летнего отдыха у отечественных туристов стала Турция. Курорты России оказались лишь на втором месте, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Нынешним летом большинство жителей России будут отдыхать в Турции — более 40% от всех забронированных туров на настоящее время приходятся именно на эту страну. В прошлом году доля россиян, заблаговременно выбравших для отдыха «берег турецкий», составляла лишь 23,3%. В 2018 году внутренний российский туризм легко обошёл средиземноморские курорты, а в этом году наша страна заняла вторую строчку рейтинга. Провести лето, не выезжая за рубеж, в этом году планируют более 30% наших сограждан. Дальше по списку идёт Тунис, но отправиться туда намерены гораздо меньше желающих — 6,7%.

Перемена лидеров объясняется ростом цен на туристические услуги в России примерно на 30%. Если в 2018 году тур на 1 человека обходился в среднем в 23 тыс. руб, то в 2019 году придётся отдать порядка 30 тыс. руб. При этом путёвка в Турцию на одного составит чуть большую сумму — около 35 тыс. руб.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» связались с одним из местных туристических агентств, где нам подобрали примерно схожие по условиям отдыха отели в Турции и на Черноморском побережье. Стоимость отдыха говорит в пользу Средиземноморья. Например, один из популярных отелей в центре Геленджика категории «3 звезды» готов принять в июне туристов по цене 4 500 рублей в сутки. При этом условия — российский «all inclusive» — заметно проигрывают турецкому предложению. Если питание и проживание сопоставимы по комфорту и полноценности, то вот допуслуги в виде барного обслуживания, больших бассейнов и анимации явно проигрывают турецким отелям. В итоге мы имеем на 1 человека за 10 ночей: 45 тысяч рублей в Геленджике и 33,5 тысячи в Кемере. Причём отель в Кемере — это 4 «звезды». Но в стоимость отдыха в Турции уже включен перелёт из Волгограда и обратно, а также трансфер до отеля. А вот до Геленджика ещё придётся добраться за свой счёт. В Сочи и Крыму стоимость отдыха ещё выше.

Уровень обслуживания при практически равных затратах сравнивать бессмысленно — заграница здесь на голову выше, поэтому и выбор очевиден. К тому же, никто не отменял любимый режим российского туриста «всё включено», такого на родине не найдёшь даже на юге. Эту систему выбрали 44% отдыхающих.

Также прослеживается тенденция россиян к экономии. Больше всего наши туристы предпочитают отели с тремя звёздами, их выбрали 36% человек. На втором месте четырёхзвёздочные гостиницы (26%), а на третьем — отели «без звёзд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter