Указатель с упоминанием Волгограда снимут в Одессе

Указатель с упоминанием Волгограда снимут в Одессе
Указатель с упоминанием Волгограда снимут в Одессе
14 апреля, 13:45ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Одессе снимут таблички с названиями российских городов-побратимов на памятном указателе. На одной из них упоминается Волгоград.

Соответствующее решение власти Одессы приняли на внеочередном заседании исполкома, сообщил мэр Геннадий Труханов. Отметим, что, кроме таблички с Волгоградом, с Памятного знака городов-побратимов и городов-партнеров на Думской площади уберут также указатели с Москвой, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом и Таганрогом.

Труханов подчеркнул в своем телеграмм-канале, что данное решение было «правильное и своевременное».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как Ковентри из-за спецоперации РФ на Украине принял решение разорвать побратимские отношения с Волгоградом, несмотря на то, что они начались еще в 1944 году. Сталинград тогда получил от Ковентри скатерть с вышитыми на ней именами 830 женщин и словами «Лучше маленькая помощь, чем большое сожаление». В 2019 году в Ковентри даже открыли площадь Волгограда, правда, переименовать из-за спецоперации пока не стали.

Хиросима напротив не стала разрывать с Волгоградом побратимские связи, берущие свое начало в 1972 году, но мэр города все же решил отменить отправку делегации в Волгоград в сентябре. В этом году побратимским отношениям исполнилось 50 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter