Партия пенсионеров: здравоохранение ключевой элемент национальной безопасности

Партия пенсионеров: здравоохранение ключевой элемент национальной безопасности
Партия пенсионеров: здравоохранение ключевой элемент национальной безопасности
14 апреля, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
В Екатеринбурге завершился шестой по счету межрегиональный форум “Медицина, доступная каждому”. Инициатором созыва данного форума является Партия пенсионеров.

Зампредседателя политической партии Владимир Ворожцов озвучил основную повестку мероприятия – значение медицины и здравоохранения в современных российских реалиях. Благодаря последним событиям, происходящим в стране и мире, все убедились, что институт здравоохранения должен стать одним из приоритетных факторов системы безопасности государства. Представители партии придерживаются мнения, что Министерство здравоохранения и подведомственные ему органы должны получить статус таких же значимых для государства, как и Министерство обороны и Министерство безопасности. Соответственно, необходимо направлять на финансирование системы здравоохранения страны столько же средств, как и на финансирование оборонной отрасли.

В рамках проведения форума был озвучен важный тезис: “Врач – ключевое звено здравоохранения”.

Владимир Ворожцов заявляет, что именно врач должен выступать субъектом медицинской деятельности. Правильным подходом стала бы выдача лицензий именно врачам, а не медучреждениям, ведь именно к специалистам, а не в поликлинику обращается каждый пациент.

Президент общественной организации “Общество врачей России” Олег Янушевич в своем выступлении поддержал постулаты, изложенные лидером Партии пенсионеров. Он также придерживается мнения, что сейчас важнейшей социальной задачей является организация качественной медицинской помощи населению в стране, чтобы она была доступна для каждого рядового гражданина.

Владимир Ворожцов также отмечает, что для оказания россиянам качественной медицинской помощи необходимо изменить введенные в стране реформы, из-за которых медицинские работники вынуждены уделять больше внимания бюрократическим делам, чем непосредственной помощи пациентам.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов дал свой комментарий касательно реформ, назревающих в сфере здравоохранения. Он обратил внимание на тот факт, что Партия пенсионеров защищает интересы старшего поколения, поэтому вопрос медицинской помощи всегда будет оставаться приоритетным. Именно такая проблематика обсуждалась в рамках межрегионального форума “Медицина, доступная каждому”, который прошел при поддержке Партии пенсионеров в Екатеринбурге.

Евгений Кареликов считает, что стоит внедрять новую стратегию оказания помощи пожилым гражданам, делая упор на организацию специализированных гериатрических центров, максимальную доступность квалифицированной первичной медпомощи для каждого обратившегося в учреждение здравоохранения, а также исключая из практики функционирования больниц неуважительное отношение при взаимодействии врача и пациента.

Депутат рассказал о том, что в Волгоградской области начал функционировать имеющий важное значение региональный проект “Старшее поколение”. Партия пенсионеров понимает всю важность актуальных задач, стоящих перед сферой здравоохранения, и возьмет на контроль целевое использование средств на организацию и проведение мероприятий, приуроченных к реализации данного проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter