Ландшафтный пожар на острове Сарпинский угрожал жилым домам

Ландшафтный пожар на острове Сарпинский угрожал жилым домам
Ландшафтный пожар на острове Сарпинский угрожал жилым домам
14 апреля, 22:45ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В среду полыхнул остров Сарпинский — горела сухая растительность и бытовой мусор. Пожар не добрался до жилых домов, так что люди пока в безопасности. Однако сложности при тушении очевидны — на острове базируются всего лишь две пожарные машины.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», дым над островом Сарпинским заметили волгоградцы еще в девять утра. Пожар пытались ликвидировать местными силами. Однако к вечеру огонь разгорелся с новой силой. На помощь местным пожарным расчетам прислали подмогу с «материка» — еще одну машину и катер, а также сотрудников ФПС.

Как сообщают очевидцы, горел лес, жилые постройки местных хуторов пока вне опасности. Местные жители организовали помощь людям, задействованным в тушении пожара. В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили, что к вечеру очаги возгорания на острове Сарпинском были ликвидированы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что во вторник два крупных ландшафтных пожара были ликвидированы в Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда.

В ГУ МЧС отмечают, что с установлением на территории Волгоградской области теплой и ветреной погоды участились случаи возгорания сухой растительности. Пожарные подразделения выезжают на такие вызовы десятки раз за сутки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter