Сидящие по домам школьники Волжского получили 7 тысяч продуктовых наборов

Сидящие по домам школьники Волжского получили 7 тысяч продуктовых наборов

14 апреля , 09:26ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Бесплатными продуктовыми наборами уже обеспечены около 7 тысяч школьников Волжского, имеющих право на льготу по питанию. Следующую партию продуктов выдадут родителям учащихся через неделю.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, питание предоставлено детям из многодетных и малообеспеченных семей, первоклассникам, учащимся с ограниченными возможностями и состоящим на учёте у фтизиатра. В каждом наборе – продукты, количество которых рассчитывалось по норме бюджетных расходов. Их выдавали в школах по специальному графику, чтобы не допускать большого скопления людей.

Следующая выдача продуктовых наборов родителям школьников льготных категорий будет осуществляться 22 апреля за период установленных нерабочих дней с 13 по 30 апреля. В наборы будут включены следующие продукты: пряники, сок, соломка сладкая, крупы (манка, рис), мука пшеничная, молоко, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, ранее продуктовыми наборами были полностью обеспечены школьники Волгограда, имеющие право на льготы по питанию. В состав каждого пакета с продуктами вошли крупы, макароны, сок, молоко, сахар и печенье. В областном центре на бесплатное питание имеют право более 27 тысячи учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter