В Волгоградском регионе клещи активизировались раньше срока

В Волгоградском регионе клещи активизировались раньше срока

14 апреля 2016, 10:58
Общество
Обычно период активности начинается в мае и в августе заканчивается.

Обычно период активности начинается в мае и в августе заканчивается.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в 2016 году клещи проснулись раньше срока. Первые укушенные кровососами люди обратились в медицинские учреждения, из них семеро взрослых и столько же детей. Опасность укуса клеща заключается в возможном инфицировании крымской геморрагической лихорадкой.

На данный момент, по состоянию на 12 апреля, случаи заболевания КГЛ на территории области не регистрировались.

Наибольшее количество больных ежегодно регистрируется в южных районах области. С 2015 года в области эндемичными по КГЛ являются 23 административных территории: г. Волгоград, г. Волжский, Быковский, Городищенский, Дубовский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Октябрьский, Ольховский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Суровикинский, Старополтавский, Палласовский, Фроловский, Чернышковский, Котовский районы.

Специалисты ведомства напоминают: после укуса клещом необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу. Категорически запрещается самостоятельно снимать клеща, тем более незащищенными руками, что может привести к его раздавливанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter