В Волгограде продают фальшивые удобрения

В Волгограде продают фальшивые удобрения

14 апреля 2011, 07:54
Общество
На прилавках волгоградских торговых точек сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Волгоградской области обнаружена продажа контрафактных биостимуляторов для роста растений.Как...

На прилавках волгоградских торговых точек сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Волгоградской области обнаружена продажа контрафактных биостимуляторов для роста растений.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в апреле текущего года в Центр обратился торговый представитель московской фирмы, которая занимается производством биостимуляторов для роста растений. Он сообщил, что в некоторых специализированных торговых точках Волгограда он обнаружил факт продажи под их торговой маркой «Завязь» контрафактной продукции. По сравнению с оригинальной продукцией, подделка несколько дешевле, является универсальной, т.е. подходит для удобрения многих овощных культур, упаковка более яркая, что привлекает внимание покупателей. При этом у подделки отсутствовал штрих-код и информация о производителе.

Представитель фирмы встретился с руководителем торговой точки, сказал, что является официальным дилером компании, указал на «левый» товар, выставленный ими на продажу, и оставил им контакты фирмы-производителя, если они захотят реализовывать не поддельный, а качественный товар. Но получил отказ.

По заявлению торгового представителя сотрудники Центра направились с визитом в указанные торговые точки и изъяли 300 пакетиков с минеральными удобрениями, имеющие признаки подделки. Вся изъятая продукция была направлена для проведения независимой экспертизы.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о привлечении предпринимателя к уголовной ответственности по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter