«Скорая помощь» дополнительно укомплектована медикаментами

«Скорая помощь» дополнительно укомплектована медикаментами

«Скорая помощь» дополнительно укомплектована медикаментами

14 апреля 2011, 07:56
Общество
На закупку медикаментов для МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в этом году администрацией Волгограда выделено около 28 млн. рублей. Эта сумма превысила аналогичный показатель прошлого года более чем в 6 раз.Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального...

На закупку медикаментов для МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в этом году администрацией Волгограда выделено около 28 млн. рублей. Эта сумма превысила аналогичный показатель прошлого года более чем в 6 раз.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ состав медицинской укладки выездной бригады скорой помощи существенно модернизирован за счет тромболитических препаратов, направленных на восстановление кровотока. Благодаря этому тромболитическую терапию при инфаркте миокарда и инсульте головного мозга можно начинать уже в автомобиле скорой помощи.

По словам специалистов, такие препараты для экстренной помощи, как альтеплаза или проурокиназа, включенные в новый документ, недешевы и на догоспитальном этапе могут сохранить жизнь больного. Изменение состава медицинской укладки выездной бригады скорой медицинской помощи позволит повысить результаты и качество работы, а от этого нередко зависят дальнейший благополучный исход заболевания и предупреждение последующих тяжелых осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter