Нам пофиг: Урюпинск ответил на санкции

Нам пофиг: Урюпинск ответил на санкции
Нам пофиг: Урюпинск ответил на санкции
14 марта, 16:46ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Жители столицы российской провинции под Волгоградом отмечают, что закрытие ряда социальных сетей поможет сельским труженикам заняться реальными делами, а недружественный иностранный бизнес следует национализировать.

Кроме того, ограничения на выезд за рубеж только разовьют внутренний туризм, а главное, все санкции пробудят в россиянах новые вспышки патриотизма.

В соцсетях набирает популярность ироничный флешмоб, когда люди из разных регионов, в основном глубинки, подписываются под обращением со сходным текстом, меняя только свою географическую принадлежность. «Мы урюпинцы, хабаровчане, уссурийцы, ставропольцы…», а дальше следует ироничный текст, как же «туго» селянам будет без соцсетей и мировых брендов.

— Урюпинцам вообще пофиг на закрытие H&M, Zara и другого г***а. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам, у нас есть Универмаг, там есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA, 80% населения нашего города только из новостей узнала, что есть такой магазин, ведь у нас есть «Эра мебель», «Ульяновская мебель» и множество местных производителей. Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас в Урюпинске такого магазина не было, — говорится в обращении. - Говорят, что Zewa тоже может уйти из России, мы в нашем городе Урюпинске богато никогда не с**ли, поэтому импортозамещаем ваши санкции нашим КБК или Набережными Челнами.

Недружественный иностранный бизнес должен покинуть страну, «а то превратим всё в национальное достояние», грозят авторы обращения.

Блокирование валютных счетов, арест недвижимости за границей — это все удар ниже пояса продолжают шутить сельские труженики. Но главное, как теперь проводить привычный досуг на фешенебельных курортах?

— Урюпинцы не смогут каждые выходные летать на свою виллу в Монако или Италию, придётся как и раньше ездить на Домбай, Архыз, 6 озёр, Космсомольский пруд, на дачу, садить картошку — окучивать ее и собирать урожай. Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях, официально заявляем, что в Урюпинске кошки и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали.

Авторы обращения не сомневаются, что внутренний туризм в Карелии, на Кавказе, Байкале, Камчатке, в Казани и Дагестане, Мурманске и Иркутске получит импульс для новых точек роста.

Но главное, пишут авторы обращения, «своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие — патриотизм!».

Отметим, что такой позитивный настрой с долей иронии безусловно лучше, чем упаднические настроения, критика всех и вся и панические настроения. Любой кризис — это не только опасность пробить дно, но и время возможностей. Единственное, нужно избежать шапкозакидательства, ведь, учитывая ситуацию в экономическом секторе, работать придется, засучив рукава.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter