Как Волгоград отпраздновал Масленицу

Как Волгоград отпраздновал Масленицу
14 марта , 20:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В этом году, несмотря на ещё действующие антикоронавирусные ограничения, прошли массовые масленичные гулянья, эпицентр которых оказался в парке в пойме реки Царица. Кульминацией стало сожжение 12-метрового чучела с маской на лице.

Волгоградцы проводили зиму с размахом. Сегодня в пойме реки Царицы горожане участвовали в самых разных активностях, угощались блинами, соревновались в странных состязаниях и наслаждались творческими номерами концертной программы.

В рамках 5-часового праздника сегодня состоялись мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, конкурс на лучшее приготовление блинов среди организаций общепита, на самую красивую масленичную куклу, множество спортивных забав и тематических состязаний. Волгоградцев в общей сложности развлекали на 15 интерактивных площадках.

У горожан была возможность и вкусно покушать — в общей сложности в парке было открыто порядка 50 точек общественного питания и торговли, где можно было полакомиться блинами, мёдом, выпечкой, шашлыком и т. д.

Побывали на празднике и губернатор Андрей Бочаров с главой Волгограда Виталием Лихачёвым. Они осмотрели праздничные площадки, оценили организацию мероприятия и пообщались с жителями города.

Ну, а главным событием, разумеется, стало сожжение чучела Масленицы. В этом году оно стало на 2 метра короче из-за ветровой нагрузки — теперь её высота составила 12 метров. А ещё одной фишкой стала маска на её лице — символ коронавирусного года, с которым тоже, как и с зимой, было решено проститься после сожжения фигуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter