Волгоградская епархия не нашла причин для отмены крестного хода на Пасху

Волгоградская епархия не нашла причин для отмены крестного хода на Пасху
Волгоградская епархия не нашла причин для отмены крестного хода на Пасху
14 марта 2020, 09:04ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Традиционный крестный ход на Пасху, которую православные в 2020 году будут отмечать 19 апреля, в Волгограде состоится. Для его отмены нет оснований, отметили в пресс-службе местной епархии.

В Волгоградской епархии также сообщили, что подготовка к общегородскому Пасхальному крестному ходу уже началась. Священнослужители подчеркнули, что крестный ход – это не только форма совместной молитвы, но и мощное духовное лекарство.

В качестве примера чудодейственного исцеления на сайте епархии приводят историю, когда крестным ходом с иконой Казанской Божией Матери была остановлена чума в Москве.

Напомним, в сентябре 2018 года Волгоградская епархия уже рассказывала на своем официальном сайте одну чудесную историю про годовалую девочку Машу, которая якобы излечилась от ВИЧ-инфекции после церковной службы и причащения.

На этой неделе священный Синод РПЦ сделал заявление, что в Русской Православной Церкви с обеспокоенностью воспринимают распространение в мире коронавирусной инфекции и ее последствия.

Члены священного Синода призвали свою паству «к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия». Они также считают, что верующим не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

«Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», - говорится в официальном заявлении священного Синода РПЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter