Мишустин утвердил целый комплекс мер по борьбе с коронавирусом в России

Мишустин утвердил целый комплекс мер по борьбе с коронавирусом в России

14 марта , 13:44ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: duma.gov.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал ряд поручений министерствам и ведомствам по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Комплекс мер утвержден по итогам правительственного совещания, состоявшегося 12 марта. В субботу на официальном сайте кабмина опубликованы все поручения, которые в основном необходимо выполнить до 16 марта.

Так, ФСБ, МВД и МИДу России поручено подготовить правительственный акт о приостановке 15 марта с 00 часов 00 минут местного времени пропуска иностранных граждан через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы. Ограничение не коснется жителей Белоруссии, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

Минздрав и Роспотребнадзор к понедельнику должны перевести ведомственную информацию о новой коронавирусной инфекции в легкодоступный и удобный для граждан формат.

Минздрав России обязан до 16 марта ознакомить все учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, с алгоритмом действий при выявлении COVID-19 и лечении инфекции.

Минпромторг должен представить в правительство информацию о том, какие возможности есть в РФ по производству средств индивидуальной защиты, в том числе защитных костюмов и дезинфекторов, которые используются при работе с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что со следующей недели вводится временное ограничение на авиасообщение со странами Европейского Союза, а также Норвегией и Швейцарией. Беспрецедентные меры предосторожности вводятся после того, как на этой неделе ВОЗ объявил о пандемии COVID-19 в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter