Волгоградцы нанесли на карту проекта ОНФ еще три «убитых» в городе дороги

Волгоградцы нанесли на карту проекта ОНФ еще три «убитых» в городе дороги
14 марта 2019, 09:44ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
На текущей недели пополнилась «Карта убитых дорог» в Волгограде. На сегодняшний день уже насчитывается 556 участков, которые вызывают возмущение у автомобилистов и пешеходов.

Волгоградцы включили в список «убитых» дороги на улицах Истринская, Богданова и Быкова.

-Проблема в том, что на нашей улице (Истринской) дороги нет вообще, - написал волгоградец Павел В.

-Множественные дефекты дорожного полотна, - сообщил Леонид Б. про участок на ул.Богданова, 1/1.

- В городе Волгограде в Тракторозаводском районе, по улице Быкова, рядом с домом №7 на дороге огромные ямы, пробоины. У соседних домов не так давно делался ремонт дороги, но у нашего дома его бросили. Людям живущим в нашем доме невозможно нормально выйти из дома. Грязь, в непогоду дорога как в не асфальтированной деревне. Дети с трудом ходят в школу, – посетовал Константин В. на состояние улицы Быкова.

Несколько участков волгоградцы отметили, как дороги с локальным дефектом: Полоненко, Баррикадная, Краснопресненская, Даугавская и Моцарта. Кстати, последняя, судя по фото, могла тоже называться «убитой».

Улица Моцарта
Фото:dorogi-onf.ru

Всего сейчас в проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» включено 421 км волгоградских дорог, находящихся в плохом состоянии.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в областном центре вместе со снегом «растаял» и асфальт на некоторых дорогах. Например, на проезжей части улицы Неждановой, которая неоднократно ремонтировалась, вылезли ямы и появились просадки. Из-за чего водители, въезжающие в Волгоград со стороны ростовской трассы, не по-доброму поминают дорожников и мэрию города-героя.

Не лучше картина и на севере областного центра. Улица Героев Тулы, которая идет мимо поселков ГЭС и Латошинка к саратовской трассе, уже давно напоминает маршрут трофи-рейдов - пройти его могут только или специально подготовленные автомобили, или большегрузы. Обычные же автолюбители уже просто боятся здесь ездить.

На этой неделе в Волгограде объявлены аукционы на восстановление рядка городских дорог. По информации пресс-службы мэрии, в текущем году будут реконструированы 39 улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Правда, перечисленные выше участки в этом списке пока не наблюдаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter