В волгоградском ТРЦ «Акварель» продавали поддельную спортивную одежду

В волгоградском ТРЦ «Акварель» продавали поддельную спортивную одежду
14 марта 2019, 17:04ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области начал рассмотрение дела о торговле контрафактом в отношении индивидуальной предпринимательницы, чья торговая точка располагалась в крупном торговом центре. Жительницу Волгограда уличили в продаже поддельной брендовой одежды.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, в январе полицейские городского УМВД обнаружили контрафакт в одном из магазинов ТРЦ «Акварель». Волгоградцам под видом дорогой спортивной одежды известного итальянского бренда «Paul Shark» продавали подделки неизвестного происхождения. Разумеется, никаких документов, которые доказывали бы наличие договора с производителем, хозяйка торговой точки предъявить не смогла.

Чтобы защитить права потребителей, которые могли по незнанию приобрести вместо дорогой спортивной одежды контрафакт, представители Управления МВД по Волгограду подали иск в Арбитражный суд.

В рассматриваемом случае реализация товара с логотипом является незаконной. Использование такого рода обозначения вводит в заблуждение потребителей относительно качества реализуемой продукции и формирует не соответствующее действительности представление о товаре, — отмечается в иске.

За реализацию поддельного товара волгоградской коммерсантке может грозить крупный штраф, а контрафактная продукция, конечно, будет конфискована и изъята из оборота. Первое судебное заседание по этому делу состоится 25 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter