В волгоградском вузе начала работу модель ООН

В волгоградском вузе начала работу модель ООН

В волгоградском вузе начала работу модель ООН

14 марта 2018, 10:33
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волгоградского государственного университета
Международная модель ООН начала работу на базе Волгоградского государственного университета. В мероприятии участвуют более двухсот студентов и школьников, причём многие из них — иностранцы или представители других российских регионов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу университета, модель ООН открывается в вузе уже в восьмой раз. Это одновременно и научная конференция, и увлекательная ролевая игра, участники которой примеряют на себя роли делегатов Организации Объединённых Наций. Одна из главных задач модели ООН — выработать у молодёжи навыки общественной дипломатии, научить студентов совместно решать проблемы, искать компромиссы и обсуждать актуальные события.

За время работы модели ООН её участники проведут дискуссии по ряду важных тем. В поле зрения студентов попадут такие мировые проблемы, как бедность, нехватка энергоресурсов, перенаселение, конфликт в Сирии и так далее. Лекцию о повестке мероприятия начинающим дипломатам прочёл приглашённый эксперт из Словении Душан Стоянович, генеральный секретарь Международной ассоциации городов-посланцев мира.

Международная модель ООН будет работать в ВолГУ до 18 марта. По итогам конференции её участники составят собственные резолюции, в которых предложат пути решения основных проблем современности. Эти предложения будут отправлены в информационный центр ООН в Москве, где их рассмотрят настоящие дипломаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter