Военные разработки волгоградцев вошли в Швеции в ТОП-10 российского оружия

Военные разработки волгоградцев вошли в Швеции в ТОП-10 российского оружия

14 марта 2017, 13:16
Общество
Наталья Полякова
Photo: techcult.ru
По мнению одной из крупнейших утренних газет в Швеции Svenska Dagbladet ракетные комплексы «Точка-У» и «Искандер-М» входят в топ-10 российского оружия, способного изменить баланс сил на Земле. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на шведских коллег.

«Искандер-М» по тактико-техническим, эксплуатационным и иным характеристикам по сей день не имеет аналогов на земле. Это единственный ракетный комплекс, в котором находятся две ракеты класса «земля – земля». В случае военных действий высокая дальность полета (до 500 км) и возможности преодоления ПРО могут сразу же привести к серьезному ущербу для противника.

Тактический ракетный комплекс «Точка» является одним из «долгожителей» ракетных войск. Комплекс был принят на вооружение в Советской армии в далеком 1975-м году, а его модернизированный вариант «Точка-У» – в 1989 году. До сих пор комплекс состоит на вооружении Российской армии, поскольку обладает уникальными тактико-техническими характеристиками: ракета за 136 секунд доставляет боевую часть в 482 кг на расстояние 120 км.

Такое очевидное военное превосходство не могло оставить равнодушной шведскую газету. Тем паче, что на сегодня эти ракетные установки размещены под боком у Запада - в Калининграде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter