Теперь нарушителям не скрыться от ГИБДД

Теперь нарушителям не скрыться от ГИБДД

Теперь нарушителям не скрыться от ГИБДД

14 марта 2011, 08:59
Общество
Открыт Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. Реализация проекта была осуществлена в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012...

Открыт Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. Реализация проекта была осуществлена в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы». Средства на установку выделены из областного бюджета.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области ИА «Новости Волгограда» сообщили, что сейчас на улично-дорожной сети города установлено 20 стационарных комплексов, 4 из которых на территории г. Волжского, а уже в ближайшее время таких электронных инспекторов на дорогах области будет уже около 100, которые будут фиксировать такие нарушения правил дорожного движения, как пересечение сплошной линии разметки с выездом на полосу встречного движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

Система распознает номера, несмотря на все ухищрения автовладельцев и погодные условия. Для оплаты штрафа теперь не потребуется заполнение квитанций, достаточно знать лишь номер постановления, либо предъявить его копию в отделениях Сбербанка России. Вся остальная информация о нарушении уже есть в базе оператора банка. Как только штраф оплачен, Сбербанк автоматически передаст в Центр видеофиксация время и дату оплаты, суммы штрафа по правонарушению.

Постановление об административном правонарушении доставляется заказным письмом лично в руки нарушителю. Штраф за нарушение, которое зафиксировала камера видеофиксации, оплачивается в стандартный срок: в течение 40 календарных дней, из которых десять дней требуются на вступление в силу постановления об административном правонарушении.

Внедрение подобной системы важно также для проведения мероприятий по усилению антитеррористической защищенности, решения потребностей подразделений оперативных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter