«Сталинградская битва» подписала соглашение о сотрудничестве с Мемориальным музеем мира

«Сталинградская битва» подписала соглашение о сотрудничестве с Мемориальным музеем мира

«Сталинградская битва» подписала соглашение о сотрудничестве с Мемориальным музеем мира

14 марта 2011, 08:52
Общество
11 марта в городе Кан (Нормандия) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва» и Мемориальным музеем мира – крупнейшим музеем Второй мировой войны в Западной Европе. В администрации...

11 марта в городе Кан (Нормандия) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва» и Мемориальным музеем мира – крупнейшим музеем Второй мировой войны в Западной Европе.

В администрации Волгоградской области ИА «Новости Волгограда» пояснили, что мероприятие прошло в рамках визита в Кан делегации Волгоградской области, в составе которой были заместитель главы администрации региона Федор Щербаков, председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер и директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

Соглашение предусматривает проведение совместной работы специалистов российского и французского учреждений культуры по обмену опытом в сфере исследований, повышению квалификации сотрудников, организацию совместных симпозиумов, научных семинаров и конференций. Важно, что в рамках подписанного документа появилась возможность обмениваться опытом в области передовых технологий в сфере исторического наследия Второй мировой войны.

Уже в мае этого года делегация французских специалистов прибудет в регион, чтобы перенять опыт работы волгоградских коллег. Руководство двух музеев договорилось о том, чтобы уже в ближайшее время приступить к работе по организации выставок, посвященных Сталинградской битве. Экспозиции будут представлены в Европе в 2012 году.

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин подчеркнул, что подписанное соглашение – это беспрецедентное событие, которое является чрезвычайно важным шагом в развитии международного сотрудничества в сфере формирования новых музейных технологий на базе одного из самых крупных российских музеев, посвященных истории Второй мировой войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter