Короновирус унес жизни семерых пожилых волгоградцев

Короновирус унес жизни семерых пожилых волгоградцев

14 февраля , 16:12ОбществоФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 7 летальных исходов, зафиксированных у пациентов с коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировано 689 смертельных случаев СОVID-19, сообщили в региональном оперштабе.

Все погибшие за минувшие сутки от коронавируса – пенсионеры. Четверым из них было 80 и более лет. Самой молодой женщине было 66 лет. Шестеро погибших проживали в Волгограде, один мужчина – в Волжском.

Во всех случаях при летальных исходах медики сообщат, что у пациентов был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У всех без исключения пожилых пациентов наблюдались сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном оперативном штабе.

Напомним, на сегодняшний день в стационарах Волгоградской области находятся на лечении от коронавируса 2 938 человек, в том числе 2 911 взрослых и только 27 несовершеннолетних детей. Диагноз COVID-19 подтвержден у 1 372 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter