При определении тарифов в приоритете интересы жителей Волгоградской области

При определении тарифов в приоритете интересы жителей Волгоградской области

14 февраля , 22:02ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в СМИ появилась информация о несогласии волгоградского филиала Россетей с принятой комитетом по тарифному регулированию (КТР) тарификацией.

Вот какой комментарий нам удалось получить в региональном КТР:

- По информации Комитета тарифного регулирования Волгоградской области определение тарифа филиала ПАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» прошло в рамках требований федерального законодательства в области регулирования сетевых организаций. Информацией о подаче ПАО «МРСК Юга» иска или жалобы Комитет на сегодняшний день не располагает.

Комитет при разработке тарифов учитывает интересы всех сторон, но главным считает интересы жителей Волгоградской области. Предложенные «МРСК Юга» тарифы на поставленную электрическую энергию привели бы к перекладыванию расходов на нерадивых потребителей на плечи добросовестных плательщиков, что привело бы дополнительному росту тарифов.

Установленный КТР тариф для сетевой организации фиксирует размер необходимой валовой выручки достаточный для содержания региональных сетей, а соответственно оказания качественных услуг на территории региона, а так же взятых обязательств по исполнению инвестиционных программ при грамотном и рачительном управлении. Поэтому никаких объективной угрозы «black out из-за новой тарификации» не существует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter