В Волгоградской области становится всё меньше фальшивых денег

В Волгоградской области становится всё меньше фальшивых денег
14 февраля 2019, 11:39ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
485 поддельных банкнот выявили в прошлом году сотрудники региональных банков - это более чем на четверть меньше по сравнению с 2017-м.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе волгоградского отделения Южного ГУ Банка России, количество выявляемых фальшивок снижается с каждым годом, причем это касается купюр всех номиналов.

- Так, число выявленных поддельных пятитысячных банкнот по сравнению с 2017 годом снизилось на 58 штук (в 2018 году их обнаружено 345 штук). Банкноты самого высокого номинала составляют 71% от общего количества выявленных подделок, - рассказали в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

Поддельных двухтысячных купюр, совсем недавно введённых в обращение, в прошлом году в банках выявили всего 3 штуки; в 2 раза - с 251 до 125 - снизилось число фальшивых банкнот в 1000 рублей.

Кроме того, банковскими работниками были признаны поддельными 19 иностранных купюр, всего было проведено 59 экспертиз подлинности «нерусских» денег.

По словам руководителя Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России Дмитрия Каменева, выявлять подделки позволяет их очень невысокое качество. Как правило, такие банкноты печатаются на принтере, а элементы защиты - серийный номер, эмблему Банка России или герб города - выполняют трафаретной печатью или цветной электрофотографией.

Несмотря на снижение количества фальшивок, специалисты призывают волгоградцев быть бдительными и тщательно поверять банкноты на предмет возможной подделки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter