В Прудбое военные полицейские сойдутся врукопашную на конкурсе «Страж порядка»

В Прудбое военные полицейские сойдутся врукопашную на конкурсе «Страж порядка»

14 февраля 2019, 17:29ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Завтра, 15 февраля, на военном полигоне Прудбой в Калачевском районе состоится первый этап конкурса «Страж порядка» среди военных полицейских комендатур Волгоградского гарнизона.

Он станет отбором для участия в окружных соревнованиях, которые состоятся в апреле в рамках подготовки к Международным играм «АрМИ-2019», сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

В первом этапе конкурса принимают участие 50 военных полицейских. Им предстоит выполнить нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты, переноске раненого, стрельба из АК-74, а также метание гранаты.

Также в ходе соревнований их участники будут выполнять текущий ремонт автомобиля, оказывать первую медицинскую помощь, преодолевать полосу препятствий и демонстрировать приемы рукопашного боя.

Отдельная программа «Стража порядка» предусмотрена для автоинспекторов: это фигурное вождение на патрульном автомобиле УАЗ, быстрый заезд и выезд из бокса, техподготовка, отражение нападения на патруль.

По итогам отборочного этапа конкурса будет сформирована команда из 4-х военных полицейских, которые представят Волгоград на окружном этапе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter