Больше половины волгоградцев не собираются праздновать День святого Валентина

Больше половины волгоградцев не собираются праздновать День святого Валентина
14 февраля 2019, 12:16ОбществоЯна ЛабойковаФото: pxhere.com
День всех влюблённых разделил волгоградцев на два лагеря: тех, кто не видят в дате существенного повода для празднования — больше.

По крайнем мере, так утверждается в исследовании Авито. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные сайта объявлений, 56% опрошенных волгоградцев не планируют отмечать День святого Валентина. При этом, что интересно, такое же количество респондентов всё-таки собираются подарить подарок своей второй половинке. Большинство жителей города (37,4%) уложатся в сумму до 1 000 рублей и лишь 2,4% отчаянных и состоятельных романтиков готовы потратить на приятный подарок от 10 000 рублей и выше.

В качестве самой весомой причины обходить в этот день цветочные лавки и полки со сладостями в магазинах 70% волгоградцев назвали банальное «День святого Валентина — не наш праздник». Ещё 12% считают 14 февраля плодом усилий маркетологов и предпринимателей, зарабатывающих на чьих-то возвышенных чувствах. Бывает и так, что вторые половины категорически против отмечать событие, устраивая лишний романтический ужин — этим поделились 7% горожан. А у 11% нашлись другие отговорки: «бракоразводный процесс подходит к концу», «муж в командировке», «некогда», «нет денег», «не тот возраст», «работаю», «не с кем», «чушь какая-то» и «у нас есть День Петра и Февронии».

Отметим, что некоторые жители города-героя и вовсе полагают, что 14 февраля — это праздник для представителей сексуальных меньшинств.

Как празднуют день влюблённых в России?

Большинство россиян (72%) предпочитают поднять бокалы дома, на втором месте беспроигрышный классический вариант — поход в ресторан (15%), замыкает тройку оригинальное свидание (14%). Опрошенные предлагали и более, по их мнению, занятные виды досуга: «постряпать торт», «пойти на концерт», «сходить в аквапарк», «на сеновале», «отметить, как парень решит», «пойти в сауну», «пожарить шашлыки».

Что российские влюблённые дарят друг другу?

Балуют больше девушек, иначе тройку самых популярных подарков — цветы (29%), конфеты (21%) и косметика (20%) — ничем другим не обоснуешь. Ассортимент, прямо-таки, как на 8 марта. Также россияне радуют своих избранников предметами гардероба, атрибутами для хобби, ювелирными украшениями, подарочными сертификатами, гаджетами и алкоголем.

Мужчины собираются вручить своим женщинам и менее распространенные подарки: «книги», «хороший комплект кастрюль», «фотосессию», «ласки нежности», «игрушку», «открытку», «гитару», «абонемент на квесты», «паяльную станцию» и «суши».

Девушки приготовили в ответ для своих любимых: «парные кружки в виде сердечек с нашим фото», «абонемент в фитнес-центр», «спиннинг», «аксессуары для авто», «фотографии со смыслом», «инструмент», «фруктово-ореховый букет», «конную прогулку» и, наконец, «себя».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказало о том, как с помощью рекомендаций Роспотребнадзора выбрать подарок для любимых на День святого Валентина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter