Волгоградского предпринимателя оштрафовали за излишнюю заботу о сыне

Волгоградского предпринимателя оштрафовали за излишнюю заботу о сыне

14 февраля 2018, 10:54
Общество
Никита Дробны
Фото: roscontrol.com
Мировой суд участка №37 в Волгоградской области оштрафовал предпринимателя из Нехаевского района за нарушение антикоррупционного законодательства. Коммерсант заплатит 20 тысяч рублей за трудоустройство собственного сына.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, бизнесмен принял на должность юриста своего сына – бывшего следователя отдела МВД по Алексеевскому району. Согласно закону, предприниматель должен был своевременно проинформировать прежнее начальство своего отпрыска о трудоустройстве бывшего госслужащего в коммерческую организацию. Однако заботливый отец данное требование по какой-то причине проигнорировал.

Нарушение закона было выявлено в результате прокурорской проверки. В отношении предпринимателя оперативно возбудили административное производство; суд согласился с доводами обвинения и назначил правонарушителю штраф. Претензии правоохранительного ведомства были связаны исключительно с неправильным порядком трудоустройства бывшего полицейского: сам по себе такой «семейный бизнес» никаким российским правовым актам не противоречит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter