Волгоградский «Весёлый Улей» оказался антисанитарным

Волгоградский «Весёлый Улей» оказался антисанитарным

14 февраля 2018, 12:29
Общество
Никита Дробны
Фото: varmavire.net
Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск прокурора Кировского района и постановил закрыть частный детский сад «Весёлый Улей». Ведомственная проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности дошкольного учреждения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, «Весёлый Улей» оправдывал своё название лишь частично: два десятка дошкольников действительно ютились целыми днями в одном помещении, точно пчёлы в улье, но, похоже, им было не до веселья. Дети находились в общей комнате все вместе, без разделения на возрастные группы. Место для прогулок в детсаду отсутствовало, равно как и физкультурный зал; медицинского блока и прачечной также не было. Согласно заключению регионального Центра гигиены и эпидемиологии, частное учреждение совершенно не соответствовало базовым санитарным нормам.

Более того, прокурорская проверка показала, что ООО «Развитие», открывшее детсад, не позаботилось об оформлении специальной лицензии, дающей право оказывать услуги по дошкольному образованию. Весь персонал «Весёлого Улья» состоял из двух воспитателей и повара, которые работали без заключения трудовых договоров и не проходили обязательные медосмотры.

В настоящее время по иску прокурора суд обязал приостановить деятельность частного детского сада до фактического устранения выявленных нарушений. Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Откроется ли «Весёлый Улей» вновь – большой вопрос: учредителям придётся ликвидировать огромное количество различных нарушений, если они хотят возобновить деятельность учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter