Волгоградец Сергей Рябухин - в суперфинале проекта «Лучший гид России»

Волгоградец Сергей Рябухин - в суперфинале проекта «Лучший гид России»

14 февраля 2018, 17:20
Общество
Марина Сабадаш
Фото: youtube.com
Телеведущий и автор программ Сергей Рябухин претендует на звание лучшего телегида страны. Уже в марте волгоградец и его соперники пройдут решающее испытание, поле чего определится победитель.

Проект «Лучший гид России» стартовал весной прошлого года. Всё, что требовалось от участников – снять двухминутный видеоролик на русском языке, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности родного края. Причем творить могли экскурсоводы с любым опытом – и профессионалы, и любители.

На конкурс пришло около 1000 видеозаявок, 700 лучших были выбраны для оценки специального жюри, которое определило в итоге пять победителей в разных номинациях.

- В нашем конкурсе приняли участие как профессиональные гиды, так и любители, - цитируют советника Президента Русского географического общества по информационной политике Анастасию Чернобровину организаторы проекта. - Мы даже немного растерялись от количества заявок, но получили невероятное удовольствие - настолько тщательно люди подготовили свои экскурсии.

Энергичный эрудит Сергей Рябухин сразу выбился в фавориты. Такой подачи материала судьи не ожидали: волгоградец снял самую короткую экскурсию проекта — достопримечательности показал за 20 секунд.

Теперь наш земляк в суперфинале. Ему предстоит провести рассказать о городе, но уже на заданную тему. Благо, можно использовать любые методы и способы подачи материала, а с креативом у Сергея все в порядке.

Конкурентами телеведущего станут четыре участника — все победители первого тура — из Кронштадта, Томска и Вологды. Кстати, оценивать друг друга будут сами соперники, тайно. Победитель определится по итогам всех туров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter