В Волжском на Масленицу организуют скоростное поедание блинов

В Волжском на Масленицу организуют скоростное поедание блинов

14 февраля 2018, 09:30
Общество
Станислав Лопатин
Фото: eurobreads.net
В Волжском масленичная неделя закончится народными гуляньями сразу в трех парках. Горожан ждут разнообразные тематические площадки с участием скоморохов и ряженых и зрелищные народные забавы.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волжского, только в парке ДК «ВГС» будет организовано шесть зон активности. Волжане смогут поучаствовать в богатырских соревнованиях, конкурсах, играх и забавах, одной из которых станет скоростное поедание блинов. Традиционно установят «ледяной столб», на который смогут забраться самые ловкие. В зоне караоке всем желающим предложат спеть любимые песни. В конце праздника пройдет сжигание чучела Масленицы.

В парке «Волжский» горожан в воскресенье ожидает музыкально-театральная постановка со скоморохами, конкурсами-сюрпризами и множеством музыкальных номеров. Центр патриотического воспитания «Отечество» проведет игры «Казачья застава», «Стенка на стенку» и показательные выступления по фланкировке шашкой.

Также здесь волжанам предложат попить чай из настоящего дровяного самовара и поесть блины с костра.

Массовый праздник «Масленичный солнцепек» 18 февраля пройдет в парке «Новый город» (пр-т Дружбы, 48б). На семи площадках, символизирующих каждый день масленичной недели, выступят с презентациями организации и учреждения города. В их числе – детско-юношеский центр «Русинка», Волжский драматический театр и другие.

Праздники «Широкая Масленица» в парках города начнутся в 12 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter